Дайджест новостей Новости университета

ФГБОУ ВО «КГМТУ» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов-грантов среди образовательных организаций высшего образования

ФГБОУ ВО «КГМТУ» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов-грантов среди образовательных организаций высшего образования в 4 номинациях, выиграв 13600 тыс. рублей с проектами:

1. Номинация «Развитие студенческих клубов».

Проект «Молодежное студенческое мероприятие «Мост на Восток».

Молодежное мероприятие будет реализовано в формате ознакомительно-образовательных встреч студентов двух регионов, культурно-досуговых мероприятий в городах Москва и Владивосток, а также будет включать в себя реализацию социально-значимого студенческого мероприятия и проведение Курсантского бала. Актуальность данного проекта состоит в том, что у студентов будет возможность полноценно познакомиться с жизнью студентов из Приморья, а также с деятельностью их студенческих клубов. В других обстоятельствах у студентов нет такой возможности, так как на крупные всероссийские мероприятия, где происходит обмен опытом, для молодежи из ДФО выделяются квоты, в разы меньше, чем из других регионов. В рамках программы планируется проведение ряда встреч между представителями вузов, совместное планирование и реализация социального мероприятия, а также разработка мероприятия, для непосредственной реализации внутри своих регионов.

2. Номинация «Спорт, ЗОЖ, туризм».

Проект «Морские волки»

Молодежный проект «Морские волки» — это проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий, направленных на привлечение курсантов к активному образу жизни и занятию физической культурой, которые позволят повысить заинтересованность молодежи к отдельным видам спорта и специальной подготовке в рамках будущей профессиональной деятельности. Высокие требования к уровню физической подготовки курсантов, обучающихся на морских специальностях, определяют необходимость развития и популяризации физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности в учебных заведениях, а также поддержки идеологии здорового образа жизни среди молодежи.

3. Номинация «Развитие социальных лифтов».

Проект «Межрегиональный Центр профориентационной деятельности в Восточном Крыму»

Проект нацелен на создание практикоориентированной межрегиональной системы профориентационной работы в Республике Крым и Сахалинской области с учетом спроса на рынке труда пилотных регионов (Восточного Крыма и Сахалинской области). В дальнейшем предполагается масштабирование проекта на другие регионы РФ. Наша команда ориентирована на формирование системы кадровой политики Восточного Крыма под потребности бизнеса, в том числе на проведение эффективной профориентационной работы, повышение конкурентоспособности и адаптацию вчерашних студентов к современным условиям на рынке труда. Предложенная система обеспечивает выработку модели содействия занятости молодежи, которая может использоваться не только в рамках деятельности регионального центра, но и вузовскими центрами содействия занятости, государственными службами занятости населения и т.д.

4. Номинация «Мероприятия, направленные на развитие над профессиональных навыков».

Проект «Молодежная платформа «П.И.Р.С. 20.20»

Молодежная платформа «П.И.Р.С. 20.20» (Перспективные Идеи Российского Студенчества), направленна на получение новых над профессиональных навыков целевыми группами участников проекта. Реализация проекта «Молодежная платформа «П.И.Р.С. 20.20.» позволит установить новые взаимосвязи между студенческими объединениями, функционирующих территориально отдаленно друг от друга, в имплементации перспективных идей российского студенчества, путем организации и проведения запланированных мероприятий: семинары-тренинги, конкурс молодежных проектов, волонтерский корпус, панельная дискуссия, круглый стол.

В Южном Федеральном округе на Конкурс всего было подано 648 проектов, победителями стали 52 проекта.

https://fadm.gov.ru/news/54471

https://fadm.gov.ru/mediafiles/documents/document/ff/3f/ff3fc753-3599-403b-a660-a31faa900387.pdf

Поздравляем команды победителей молодежных проектов !