Новости университета

«IV Всероссийская научно-практической конференция, 13 — 14 декабря 2018г. (участие преподавателей ФГБОУ ВО «КГМТУ»)»

Преподаватели кафедры электрооборудования судов и автоматизации производства ФГБОУ ВО «КГМТУ» (Черный С.Г., зав. кафедрой ЭСиАП, канд. техн. наук, доцент, Масленников А.А., старший преподаватель кафедры ЭСиАП) приняли участие в IV Всероссийской научно-практической конференции «Современные проблемы создания и эксплуатации вооружения, военной и специальной техники», которая проходила на базе «Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского» в городе Санкт-Петербург 13 — 14 декабря 2018г.

Цель проведения конференции: обмен научным и практическим опытом и определение основных направлений развития и совершенствования процесса разработки и применения систем управления специальной техники в современных условиях. В ходе конференции проведены пленарное заседание, а также заседания восьми секций.

Наши сотрудники участвовали в работе 5-й и 7-й секций конференции, на которой выступали специалисты в области заявленных проблем – представители предприятий, научно-исследовательских институтов и учебных заведений из многих уголков нашей необъятной страны и не только. Вызвал неподдельный интерес объем и представление докладов: подавляющее большинство представленных разработок существуют в виде испытательных образцов либо мелкосерийных партий и активно исследуются и дорабатываются, а также представлены проблемы, возникающие при эксплуатации используемых образцов. Сама презентации включала в себя не только графики и формулы, но и фотографии и видео реальных установок, а так же результаты проведения исследований.

Сам формат конференции с активными прениями и обсуждениями представленных докладов позволял не только заслушивать интересные доклады, но и задавать вопросы, обмениваться мнениями, формулировать конкретные выводы и обозначать проблемные «зоны». Участие в таких конференциях мотивирует преподавателей к постановке целей в области неисследованных проблем, активной работе по пути достижения поставленных горизонтов, а также внедрению в процесс обучения новых исследований и внедряемых разработок.