Новости университета

Курсанты и студенты ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет» приняли участие в ежегодном патриотическом Факельном шествии на гору Митридат

Более 200 курсантов и студентов ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет» 8 мая приняли участие в ежегодном Факельном шествии к обелиску Славы на горе Митридат, чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной войны.

Традиционное факельное шествие прошло на гору Митридат по новому маршруту из-за ремонта большой Митридатской лестницы. Колонна с улицы Ленина прошла по ул. Пирогова, поднялась по улице Курсантов, прошла по Рыбакова и поднялась на гору.

Перед основной колонной шла знаменная группа в военной форме времен Великой Отечественной войны для проноса знамени Победы. В составе знаменной группы были три курсанта университета – Ульянова Дарья, Деркач Павел и Максим Сметанин.

В предыдущие годы во главе колонны несли флаги с символикой города-героя – гербом и флагом, затем шли представители администрации и горсовета, а после – группы школьников, студентов, предприятий и так далее. В этом году колонну факельного шествия возглавил ректор университета профессор Масюткин Е.П., курсанты и студенты КГМТУ и Судомеханического техникума. Они несли фотографии 147 героев Советского Союза, таблички с наименованиями 19 дивизий и батальонов, освобождавших город-герой Керчь. Ожидаемый вечером в Керчи дождь не смог нарушить планы с портретами героев и колонна курсантов и студентов успешно достигла подножие Обелиска Славы.

Вечная память ушедшим воинам и ратным труженикам Великой Отечественной Войны. Слава нашему Народу — Победителю!