Новости университета

Студенты КГМТУ посетили Форелеводческий племенной завод «Адлер»

Доброй традицией у студентов направления подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура» стали учебно-производственные экскурсии по ведущим рыбоводным предприятиям Юга России. Экскурсии на действующие предприятия рыбной отрасли вызывают интерес у обучающихся всего технологического факультета нашего университета. В этот раз студенты направления «Водные биоресурсы и аквакультура» под руководством заведующего профильной кафедрой, доцента Кулиш А.В. посетили ведущее предприятие в Российской Федерации по селекционно-племенной работе и выращиванию лососевых рыб – АО «Форелеводческий племенной завод «Адлер» (п. Казачий брод, г. Сочи).

Преодолев более чем четырехсоткилометровый путь вдоль главного хребта гор Кавказа, участники экскурсии приехали к цели поездки — рыбное хозяйство, расположенное в живописной долине реки Мзымта в поселке Казачий Брод Адлеровского района города Сочи. Место где сохраняют племенной фонд и выращивают деликатесную «царскую» рыбу – радужную форель различных пород, включая «Адлеровскую янтарную» имеющую экзотический огненно-желтый цвет.

Администрация племенного завода провела экскурсию по территории предприятия на участки выращивания молоди и товарной продукции, дала возможность заглянуть даже в «святая-святых» рыбоводного предприятия – цех воспроизводства молоди рыб где получают половые продукты («красную» икру), оплодотворяют и инкубируют её.

По окончании экскурсии студенты посетили местную природную «жемчужину» — Ахштырское ущелья на реке Мзымта, расположенное непосредственно у самого рыбного хозяйства. Посещение ущелья, а также его осмотр с высоты подвесного канатного моста оставило массу приятных впечатлений.

Находясь в городе Сочи, как не посетить места проведения XXII Зимних Олимпийских Игр – Розы Хутора и Олимпийского парка в городе Адлер, куда студенты и направились. Невообразимо красивая природа Кавказских гор плюс масса различных достопримечательностей не оставила равнодушным даже самых заядлых домоседов. Каждый нашел здесь то, что в последующем будет снова и снова «звать» его в новую экскурсионную поездку. Еще многое нужно увидеть и узнать о своей профессии и получить знаний о предприятиях отрасли.