Новости университета

V Курсантский бал «Керченский государственный морской технологический университет»

В Керчи 22 февраля в ДК «Корабел» состоялся юбилейный «V Курсантский бал Керченского государственного морского технологического университета».

Курсантский бал стал настолько популярен, что в зрительном зале не осталось свободных мест, а сцена едва вместила выступающих. В этот раз бал начали необычно: по ковровой дорожке в цвет моря курсанты КГМТУ, а также преподаватели прошлись под прицелами фото- и видеокамер.

Каждую пару представляли особо, рассказывали о курсантах и преподавателях, а зрители имели возможность рассмотреть всех в отдельности, оценить прически, платья, макияж дам и выправку кавалеров. По традиции со сцены зрителей приветствовали исторические персонажи. Курсанты и студенты университета и судомеханического техникума исполнили вальс, мазурку, польку, менуэт.

На первых рядах сидели родители курсантов и в их глазах был только восторг. Сюжетная линия бала привела участников к славным временам открытия Антарктиды экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. После слов о сверкающей льдами Антарктиде на сцене закружились в танце преподаватели и тут пошел снег! В этом году были использованы спецэффекты. Снег переливался в лучах прожекторов и зрители не верили тому, что видят!

Так как бал посвятили не только 200-летию открытия Антарктиды, но и 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, на сцене была показана очень трогательная композиция о военном лихолетье. Вписали в сценарий и блок о казачестве.

Когда все участники бала собрались на сцене в финале, с речью выступили Первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Ефим Зисьевич Фикс и ректор КГМТУ профессор Евгений Петрович Масюткин, которые не скрывая гордости поблагодарили за праздник всех участников бала и выразили уверенность в том, что на протяжении последующих лет будет поддерживаться эта замечательная керченская традиция.

Зрители от души аплодировали всем, кто воспитывает молодежь в лучших традициях и на достойных примерах.