Библиотека

Новые поступления за ІІ полугодие 2017 г.

Ким, И. Н. Эколого-технологические аспекты копчения рыбных продуктов

Ким, И. Н. Эколого-технологические аспекты копчения рыбных продуктов : учебное пособие для образовательных организаций высшего образования / И. Н. Ким, Г. Н. Ким ; Управление науки и образования Федерального агентства по рыболовству, ФГБОУ “ЦУМК”. – М. : Моркнига, 2017. – 352 с. : рис., табл. – (Учебник). – Библиогр.: с. 348-349.
В учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма, дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа “Рыба копченая в масле” и коптильных препаратов типа “жидкого дыма”. Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов.
Учебное пособие предназначено для бакалавров при изучении дисциплины “Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания”, обучающихся по направлению “Продукты питания животного происхождения” по профилям “Продукты питания из водных биологических ресурсов”, “Технология рыбы и рыбных продуктов”, магистрам данного направления подготовки для углубленного изучения проблем копчения, а также научным сотрудникам и инженерно-техническим работникам рыбной промышленности и аспирантам, занимающимся проблемами копчения рыбных продуктов.
Мойсеенко, С. С. Управление рисками в мореплавании и промышленном рыболовстве

Мойсеенко, С. С. Управление рисками в мореплавании и промышленном рыболовстве : учебное пособие для высшего и среднего специального образования / С. С. Мойсеенко, Л. Е. Мейлер ; Управление науки и образования Федерального агентства по рыболовству, ФГБОУ “ЦУМК”. – М. : Моркнига, 2017. – 385 с. : рис., табл. – (Учебник). – Библиогр.: с. 270-278.
В пособии рассмотрены вопросы управления рисками в мореплавании и промышленном рыболовстве. Изложены основные понятия теории рисков, концепция развития системы управления рисками, проектирования системы оценки и управления рисками, методы и модели прогнозирования и оценки рисков, принятия решений по управлению рисками, методы роста профессионализма специалистов флота в контексте безопасности мореплавания и рыболовства, оценки и управления рисками.
Издание предназначено для студентов (курсантов), магистрантов, аспирантов рыбохозяйственных учебных заведений России. Пособие может быть также использовано специалистами морского и рыболовного флотов, преподавателями и научными работниками.
Парфенкин, А. И. Схемотехника : учебное пособие для высшего профессионального образования

Парфенкин, А. И. Схемотехника : учебное пособие для высшего профессионального образования / А. И. Парфенкин, О. А. Белов ; Управление науки и образования Федерального агентства по рыболовству, ФГБОУ “ЦУМК”. – М. : Моркнига, 2017. – 367 с. : рис., табл. – (Учебник). – Библиогр.: с. 358.
Пособие рекомендовано Президиумом Дальневосточного регионального учебно-методического центра ФГБОУ ВО “ДВФУ”. Учебное пособие предназначено для курсантов и студентов специальности 25.05.03 “Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования”. В пособии рассмотрены принципы построения схем аналоговых и импульсных электронных устройств, схем источников вторичного электропитания, а также устройств цифровой электроники.
Товарное лососеводство : учебное пособие для высших профессиональных учеб. заведений

Товарное лососеводство : учебное пособие для высших профессиональных учеб. заведений / Е. И. Хрусталев [и др.] ; Управление науки и образования Федерального агентства по рыболовству, ФГБОУ “ЦУМК”. – М. : Моркнига, 2017. – 487 с. : рис., табл. – (Учебник). – Библиогр.: с. 477-478.
Пособие рекомендовано научно-методическим советом по рыбному хозяйству Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 35.00.00 “Сельское, лесное и рыбное хозяйство” (НМС РХ ФУМО ВО) при ФГБОУ ВО “Калининградский государственный технический университет”.
В учебном пособии изложены материалы по экологии и биологии различных представителей лососевых рыб, рассматриваемых в качестве основных и перспективных объектов товарного лососеводства. Подробно рассмотрены основные этапы биотехники разведения и выращивания лососевых рыб.
Издание предназначено для подготовки бакалавров и магистров, но может быть использовано аспирантами рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов. Пособие может быть полезно специалистам лососевых хозяйств.