Научные мероприятия КСНО

Гастрономический конкурс “Рыбный шеф”

11 сентября 2021 г. в КГМТУ по инициативе Курсантско-студенческого научного общества, а именно – членов общества направления подготовки «Продукты питания животного происхождения», был проведен гастрономический конкурс "Рыбный шеф", где участники представляли одно блюдо – "Уху по-керченски".

 В поварском таинстве участвовало 10 команд. При этом условиями конкурса было предусмотрено, что в каждой команде, помимо участников КСНО, должны быть их кураторы и преподаватели, в обязанности которых входило осуществление строгого контроля качества и безопасности использованных при приготовлении ухи ингредиентов. Оценивало вкусовые качества, оригинальность и подачу ухи беспристрастное жюри во главе с ректором университета Масюткиным Е.П.

Лучшим была признана уха, приготовленная членами КСНО морского факультета.