21 декабря в г. Москве прошел финал инкубатора AGAMA.RUN-2023.
Инкубатор AGAMA.RUN – это конкурс студенческих стартапов в области пищевых технологий.
Задача инкубатора – за 3 месяца пройти полный путь создания инновационного продукта питания от идеи до полки магазина.
Участникам проекта необходимо было:
- собрать команду, заручиться поддержкой наставника;
- исследовать потребности и проблемы питания людей;
- найти необходимое решение для своего покупателя;
- отработать рецептуры и технологии производства;
- подобрать правильную упаковку и разработать её дизайн;
- оценить экономическую эффективность производства продукта.
В финале наш университет представила команда «ЭЛИС-2» – Макаренко Альбина и Пелихов Андрей из группы ТР-3, наставник – Яковлев Олег Владимирович – доцент кафедры технологии продуктов питания.
Для оценки экспертам, представляющим производство рыбной продукции и торговые сети, были предложены 4 новых рецептуры традиционной закуски хумус с добавлением морепродуктов. Данный продукт получил высокую оценку во время дегустации, как от экспертов, так и от участников других команд и гостей мероприятия.
И хотя участники нашей команды не стали победителями, они приобрели опыт в создании инновационных продуктов, пообщались с экспертами, познакомились и обменялись впечатлениями от работы в проекте с участниками других команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Владивостока и Республики Беларусь.
Пелихов Андрей получил приглашение на стажировку в компанию Агама после окончания обучения в университете.
Впервые в качестве кураторов других команд проекта выступили студенты университета Шкуро Дарья (группа ЗМБУ-1) и Кульчиев Алан (группа ТР-4) как одни из опытных участников прошлого сезона инкубатора.
Участники инкубатора благодарят руководителя проекта Сергея Куницына и его команду за профессиональное сопровождение проекта, всегда позитивную атмосферу общения, приобретенный опыт, новые знакомства и идеи.
КГМТУ продолжает сотрудничество с компанией AGAMA. Мы уже готовим идеи для следующего инкубатора!