Новости университета

Молодёжный образовательный форум «Любовь. Доверие. Гуманнизм»

24 сентября в Симферополе прошёл Молодёжный образовательный форум «Любовь. Доверие. Гуманнизм»

Организатором форума выступил Государственный комитет молодежной политики Республики Крым.

Представителем ФГБОУ ВО «КГМТУ» на данном молодежном мероприятии была студентка первого курса напровления подготовки экология и природопользование Герасина Анна.

Перед участниками форума выступали спикеры и организаторы.

С речью о профилактике наркомании, как средство противодействия терроризму, выступил Арсен Исмаилов. Он раскрыл основные положения зависимости и призвал оградить себя и близких от этой пагубной зависимости, чтобы не попасть в состояние пожизненной ремиссии.

О работе с несовершеннолетними выступал Дмитрий Щурин. Спикер рассказал, как работает отдел с несовершеннолетними детьми, какие меры предпринимаются. С детьми и их родителями ведутся исправительные беседы. С подростками и законными представителями работают психологи, спорт-инструктора, заключенным предоставляются возможности для исправления после освобождения с мест лишения свободы. Был предоставлен перечень служб работы с подростками после выхода из мест лишения свободы.

По этому поводу участница форума Герасина Анна добавила: «На этот счёт я бы хотела добавить. Родителям стоит внимательно следить за воспитанием своих детей. Неблагополучной семью делают не дети, а их родители. Пожалуй, со мной можно не согласиться, но я считаю именно так. Отсутствие должного внимания со стороны родителей заставляет детей считать себя одинокими и причинять вред другим.».

О профилактической работе в молодёжной среде выступил Станислав Хроменков. Станислав чётко и конкретно ответил на поставленные вопросы о работе своего отдела. О мерах пресечения подростковой распущенности, привёл пару примеров об исправленности положения и беспредела в молодёжной среде. Дал понять, что в любой ситуации, чтобы ни случалось, любому человеку необходимо обращаться в службы поддержки, в правоохранительные органы, рассказывать все родителям, чтобы уберечь себя и своих друзей от проблем и вредных привычек.

Также спикер рассказал участникам, об особенности профилактической работы с молодежью. Профилактическая работа — комплекс современных научно-выверенных мер, направленных на недопущение негативных явлений в обществе.

С речью о важности традиционных ценностей в противодействие распространению идеологии экстремизма выступал Гафаров Раим Разимович.

Раим Разимович привёл несколько примеров из истории. Рассказал, что путем терроризма и насилия никто, ничего и ни при каких условиях не добъётся. Лучше все решить на уровне мирного контакта, за общественной работой и показать свои знания и умения, а не соревноваться, кто сильнее, прибегая к насильсвенным действиям. Спикер призвал участников к любви, как к себе, так и к ближнему  независимо от национальности и веры.

Мы не выбираем цвет глаз, цвет кожи, мы такие, какие мы есть. Мы едины, и почему бы нам не жить в мире и согласии? В любой сфере находится человек, который хочет изменений, но поскольку не может это сделать, прибегает к насилию.

От чего идут национально-террористические движения? От отсутствия доверия и гумманости. Многие перестали уважать друг друга. Многое вошло как в должное. От этого и происходят неразумные противоправные действия.

Раскрыл проблемы молодёжи в информационном пространстве и противоправном контенте Александр Малов. Александр показал презентацию, в которой он описал проблемы современной неграмотности населения, в частности подростков и старшего поколения.

Что касаемо молодежи, которых часто обманывают, взламывают их социальные сети, лишь потому что молодое поколение не думает, переходя по незнакомым ссылкам, оставляя в сети Интернет свои личные данные, которые не защищены и могут быть использованы в дальнейшем против нас самих.

С темой о семье и семейных ценностях в современном мире выступил Владимир Шалахов. Он поделился своим двадцативосьмилетним опытом жизни в браке. Рассказал молодым участникам форума, как правильно нужно планировать семью, что для этого необходимо, какими качествами должны обладать люди, вступающие в брак. Сроки и фазы, на которых молодая пара может переходить во взрослую жизнь. Когда стоит заводить семью. Что такое семья и в какой период она начинается. Семья появляется после официального бракосочетания. Для того, чтобы полностью определиться со своей второй половиной, необходимо знать человека всего год, сказал Владимир. Лишь потому, что в разные сезоны года человек ведёт себя по разному.

По итогам форума могу сказать, что в мире достаточно наук, достачно научных деятелей в разных сферах, и все это нужно изучать, интересоваться. Чаще посещать подобные мероприятия, общаться с новыми людьми и открывать что-то новое.

Такими впечатлениями поделилась от молодежного форума студентка группы ЭМ-1 Герасина Анна.