19-22 октября 2020 года в городе Керчь состоялась Молодежная платформа «П.И.Р.С. 20.20».

Уже третий раз Молодежная Платформа проводится комплекс образовательных и культурных мероприятий, направленных на развитие молодежи в надпрофессиональных компетенциях. В этом году участниками стали ученики и обучающиеся образовательных организаций из Керчи, Калининграда, Владивостока и Астрахани. На открытии участников поприветствовал ректор ФГБОУ ВО «КГМТУ» — Евгений Масюткин, советник директора ФГБУ «РеМЦ» — Дилафруз Раджабова, начальник методического отдела ФГБУ «РеМЦ» — Александр Почкин и начальник отдела по взаимодействию с вузами ФГБУ «РеМЦ» — Дарья Капитан.

20 октярбря прошёл заключительный этап презентации проектов вузов Федерального агентства по рыболовству, открытая лекция о деятельности Национальной лиги студенческих клубов, мастер-класс по добровольчеству и семинар по социальному проектированию.

В программе работы Платформы: экскурсии, круглый стол и панельная дискуссия «Время молодежи!», на которой выступят заместитель председателя Госкомитета молодежной политики Республики Крым Константин Аликин, директор РеМЦ Алексей Любцов и Евгений Масюткин.

21 октября, в рамках программы Молодежной платформы «П.И.Р.С. 20.20» прошла панельная дискуссия «Время молодежи!».

Ее экспертами выступили: директор ФГБУ «РеМЦ» — Алексей Любцов, заместитель председателя Госкомитета молодежной политики Республики Крым — Константин Аликин, ректор ФГБОУ ВО «КГМТУ» — Евгений Масюткин. Спикеры поговорили с молодежью из Керчи, Калининграда, Астрахани и Владивостока о потенциале молодых людей, социальных инициативах молодого поколения и мерах их поддержки. Выступающие рассказали участникам о своей деятельности и ответили на интересующие молодежь вопросы.  

В этот же день прошел круглый стол с организаторами и приглаженными гостями. Итогом работы круглого стола стало подписание резолюции по утверждению молодежной платформы «П.И.Р.С.», как ежегодного межрегионального мероприятия вузов Росрыболовства.

Результатом работы Молодежной платформы «П.И.Р.С. 20.20» стало развитие надпрофессиональных компетенций в области добровольчества, НЛСК, социального проектирования и аспектов, входящих в основы государственной молодежной политики и стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года.