Научные мероприятия Новости университета

Пленарное заседание научно-практической конференции студентов и курсантов ФГБОУ ВО «КГМТУ» «ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА И МОЛОДЁЖЬ – 2021»

16 апреля на Пленарном заседании научно-практической конференции студентов и курсантов ФГБОУ ВО «КГМТУ» «ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА И МОЛОДЁЖЬ – 2021» состоялась церемония награждения обучающихся, подготовивших лучшие доклады в рамках 15 секций и показавших высокие результаты в сфере студенческой науки.

Ректор профессор Масюткин Е.П. и проректор по научной работе Логунова Н.А. торжественно вручили грамоты и дипломы курсантам и студентам Университета.

Деканы факультетов доценты Яковлев О.В. и Ивановский Н.В. подвели итоги проведения конференции. В своих выступлениях деканы отметили, что доклады обучающихся затрагивали широкий спектр проблем современного знания в различных областях науки, а выступления отличались творческим подходом к разработке темы и оригинальностью подачи материала. Часть докладов отражала результаты выполнения НИР в рамках курсантско-студенческих научных кружков.

В соответствии с Повесткой дня на Пленарном заседании были заслушаны следующие доклады:

  1. «Осваиваемые компетенции при работе с тренажерами в соответствии с требованиями ПДНВ». Докладчик: курсант группы СВ-522 – Савенко П.С. (Руководитель – ассистент Пащенко Ю.В.)
  2. «Экологические риски судоходства в Азово-Черноморском бассейне». Докладчик: курсант группы СМ-4 – Маркелова О.С. (Руководитель – доцент Ивановская А.В.)
  3. «Актуальные вопросы молодежной занятости в России». Докладчик: студент группы БУ-3 – Оноприч Я.Э. (Руководитель – доцент Меркушева М.В.)
  4. «К вопросу о применении альтернативных источников энергии, связанных с климатическими характеристиками Республики Крым». Докладчик: студент группы МЭМ-1 – Вынгра А.Н. (Руководитель – доцент Семенова А.Ю.)

Все представленные доклады вызвали живой интерес со стороны слушателей и сопровождались активной дискуссией.

В завершение заседания Логунова Н.А. поблагодарила присутствующих за участие в мероприятии и пожелала дальнейших успехов в научной деятельности.