Стартовал очередной проект «Инкубатор AGAMA.RUN» от группы компаний «Агама» – лидера по производству рыбы и морепродуктов высшего качества.
Инкубатор AGAMA.RUN – это творческая адаптация схемы построения классического стартап-инкубатора, перенесенная на почву пищевых технологий.
Задача инкубатора – за 3 месяца пройти полный путь создания инновационного продукта питания от идеи до полки магазина.
Участникам проекта необходимо:
- собрать команду, заручиться поддержкой наставника;
- исследовать потребности и проблемы людей, провести глубинные интервью;
- найти необходимое решение для своего покупателя;
- отработать рецептуры и технологии производства;
- подобрать правильную упаковку и разработать её дизайн.
На старте в проекте участвовали 32 команды высших учебных заведений России и Республики Беларусь, в следующий этап прошли 15, в том числе одна из четырех команд нашего университета «ЭЛИС-2» – Макаренко Альбина и Пелихов Андрей из группы ТР-3, наставник – Яковлев Олег Владимирович, доцент кафедры технологии продуктов питания. Данная команда уже была финалистом проекта в прошлом году.
В этом году команда представляет новый продукт Humus&Sea. Это традиционный хумус, но теперь с добавлением морепродуктов. Вы не знаете, что такое хумус и никогда его не пробовали? Тогда скоро мы пригласим вас на дегустацию, а пока полезная ссылка.
В случае успешной работы презентовать прототип продукта команда будет 21 декабря в г. Москве при участии коллег и соперников по проекту, представителей производства пищевой продукции, торговых сетей, рекламного бизнеса.
Победители получат денежные и специальные призы, а также возможность запустить свой продукт в производство совместно с компанией «Агама».
Мы благодарим руководителя лаборатории инноваций компании «Агама» Сергея Куницына и его команду за профессиональное сопровождение проекта.
Особо отметим, что компания «Агама» оказывает полную финансовую поддержку участников проекта от его начала и до финала.