Новости университета

VI КУРСАНТСКИЙ БАЛ ФГБОУ ВО «КГМТУ»

Полное видео VI КУРСАНТСКИЙ БАЛ

VI курсантский бал, организованный студенческим клубом Керченского государственного морского университета, был посвящен женщине: любимой, дочери, невесте, жене, маме. Финал бала заставил плакать всех зрительниц в зале.

“Быть женщиной – что это значит?” – эти строчки красной нитью были вплетены в канву курсантского бала. На сцене возникала то вглядывающаяся в морскую даль девушка, ожидающая своего суженого; то женщина, способная силой любви спасти погибающего моряка; то лесная мавка, манящая призрачными обещаниями, то Снегурочка, сменившая холодное сердце на счастье любить, то декабристка, последовавшая за мужем в изгнание. В финале этого повествования были сказаны такие сильные слова о материнской любви, что все жещины в зале стали украдкой вытирать слезы, а уж когда их сыновья спустились в зал, чтобы подарить розы, скрывать эмоции стало невозможно.

Отдельных слов заслуживают курсанты КГМТУ и студенты судомеханического техникума. Они были безупречны, не подвели своих педагогов и удостоились восхищенных взглядов родителей. Девушки надели платья в пол и украшения, а парни чувствовали себя особенно торжественно в парадной форме университета. Три месяца они учили кадриль (этот танец одновременно исполнили 74 пары!), польку, галоп, вальсы, полонез. Ребята выступили на “отлично”, очаровав всех зрителей, среди которых были не только родители керчан, но и родители, приехавшие из городов Крыма и материковой России, а также преподаватели ВУЗа, и, кроме того, представители Калининградского госуниверситета, которые прибыли специально на это мероприятие.

Украшением вечера стало выступление скрипачей “Арт-Боспор” под руководством Нины Батищевой, выступление вокалиста лицея искусств Андрея Степаненко, актеров Крымского академического музыкального театра Ольги Котляренко и Александра Блинова.

В шестой раз мероприятие задумала, подготовила и провела творческая команда студенческого клуба: автор сценария, режиссер, руководитель студклуба заслуженный работник культуры Крыма Светлана Горбунова, хореограф-постановщик всех танцевальных номеров, заслуженный деятель искусств Республики Крым Ольга Федоренко, руководитель вокального ансамбля “Акцент” Екатерина Заец, руководитель ансамбля мажореток и барабанщиков “Республика” Анастасия Серикова, звукорежиссер Сергей Прудников.

Источник: https://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=97798
© KERCH.COM.RU