Научные мероприятия Новости университета

Заседание секции «Современные методы исследований и технологии пищевых продуктов из ВБР» (научно-практической конференции студентов и курсантов ФГБОУ ВО «КГМТУ»)

14 апреля 2021 г.на кафедре технологии продуктов питания было проведено заседание секции «Современные методы исследований и технологии пищевых продуктов из ВБР» ежегодной студенческой конференции. В работе принимали активное участие студенты 1, 2 и 4 курсов, а  также магистры 1 года обучения. 

Особенно хотелось бы отметить работы А. Семеновой, Н. Щербаковой, В. Бабича, Э.Капустина, А. Кульчиева, С. Курилкина, посвященные производству продуктов питания из зеленых водорослей, сцифоидных медуз ("хрустального мяса"), голотурий, а также вопросам эффективности без- и малоотходных технологий, перспективам внедрения кавитационной технологии в пищевой промышленности. "