Фалько Александр Леонидович

Фалько Александр Леонидович

доктор технических наук, доцент, профессор.

Образование:

Донецкий коммерческий институт 1993 г.. Процессы и аппараты пищевых производств. Инженер-механик.

Данные о повышении квалификации:

Повышал квалификацию путем защиты докторской диссертации на соискание учёной степени доктора технических наук по специальности 05.18.12 – процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств в Национальном университете пищевых технологий г. Киев, 2014г. на тему «Научное обоснование процесса фракционирования растительного сырья» .

Прошел повышение квалификации в ФГБОУ ВО «КГМТУ» с 21.11.2017г. по 22.12.017г. по дополни-тельной профессиональной программе «Разработка и реализация основных образовательных программ с учетом требования про-фессиональных стандар-тов» Удостоверение о повышении квалификации регистр. №094 от 27.12.2017г.

Стажировка по теме «Анализ работы рыбоконсервного оборудования» на ООО «Пролив». Свидетельство о прохождении стажировки №17 от 30.11.2018г.

Повышение квалификации по программе «Методика преподавания специаль-ных дисциплин в рамках реализации основных образовательны[ программ».ФГБОУ ВО «КГМТУ» Рег. № 566 от 27.05.2020/ Удостоверение № 820400018976

– повышениt квалификации по программе «Методика преподавания специаль-ных дисциплин в рамках реализации основных образовательны[ программ».ФГБОУ ВО «КГМТУ» Рег. № 566 от 27.05.2020/ Удостоверение № 820400018976 

 – повышениt квалификации по программе «Актуальные подходы к обучению в современном образовании».ФГБОУ ВО «КГМТУ»  с 05.04.2023 г. по 18.04.2023 г. Удостоверение № 820400029735

Преподаваемые дисциплины:

  • Механизация погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ
  • Системы кондиционирования и вентиляции помещений

Общий стаж работы – 36 лет.

Стаж работы по специальности – 22 года.

Научные работы:

  1. Соколов С.А., Фалько А.Л., Павлова  Ю.И. Теоретическое  обоснование применения  факторов,  провоцирующих  конвекцию,  при  обработке биосистем высоким давлением. Сборник: Актуальные проблемы биоразнообразия и природопользования Материалы II Национальной научно-практической конференции, посвященной 20-летию кафедры экологии моря ФГБОУ ВО «КГМТУ». Симферополь, : ИТ «АРИАЛ» 2019. С. 513-519
  2. Фалько  А.Л. Экспериментальная  проверка  эффективности  применения отражательной  плоскости  для  устранения  забивания  сит  и  решет вибрационных классификаторов. Сборник: Актуальные проблемы биоразнообразия и природопользования Материалы II Национальной научно-практической конференции, посвященной 20-летию кафедры экологии моря ФГБОУ ВО «КГМТУ». Симферополь, : ИТ «АРИАЛ» 2019. С. 529-536.
  3. Фалько А.Л. Перспективная конструкция вибрационного конвейера для использования в линиях по переработке свежей или размороженной рыбы / А.Л. Фалько, Д.В. Степанов // Научно-теоретический журнал: Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК продукты здорового питания. Воронеж, – 2019. – № 3. – С. 94-103. ISSN 2311-6447.
  4. Фалько А.Л. Сепарация пищевых смесей с мелкодисперсными фракциями / А.Л. Фалько, Ал-й.Л. Фалько // Науч. журнал: Современная наука и инновации, Выпуск №4(28), Из-во: ФГАОУ ВО «СКФУ», Ставрополь-Пятигорск, – 2019. С. 154-161., ISSN 2307-910Х.
  5. Фалько А.Л. Машина фракционирования корне-плодов / А.Л. Фалько, А.А. Яшонков, С.Н. Самсонова / Научный журнал: "Вестник КГМТУ"– Керчь: Вып. №1., 2020. с. 140-151. ISSN 2619-0605.
  6. А.Л. Фалько,  .С. Соболев Создание имитаци-онных моделей для точной настройки и отладки современного оборудования (РИНЦ) Сборник статей по материалам CLXXXII между-народной научно-практической конференции. Из-во «Интернаука», – М. Вып. № 35 (182), -2020,  стр. 85-91. ISSN 2415-8771 
  7. Фалько А.Л. Вибрационное переме-щение свежей рыбы (РИНЦ) Морские технологии: проблемы и решения – 2021: материалы Национальной научно-практической конференции (г. Керчь, 19-30 апреля 2021 г.) [Электрон-ный ресурс] / под общ. ред. Масюткина Е. П. – Керчь: ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2021 – URL 
  8. А.Л. Фалько, А-ей Л. Фалько Д.П. Пакулина Транспортировка на более высокий уровень большого объёма сыпучей пищевой массы (ВАК) Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК продукты здорового питания, № 2. Воронеж, – 2021, ISSN 2311-6447. 
  9. Фалько А.Л., Ильина О.Б., Колесник Д.В.Исследование энергетических затрат на вибрационное транспортирование сыпучих пищевых масс.Вестник Керченского государственного морского технологического университета. №4, 2021 г. 0,9 п.2.
  10. Фалько А.Л.Исследование энергетических затрат на вибрационное транспортирование.Материалы пула  научно-практических конференций :  ІІІ Национальна научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы техники, технологии и образования», 2022 г. с.169-172.
  11. Фалько А.Л.,Соболев А.С.Оптимизация работы активного фильтра на основе импульсного преобразования.Сборник статей участников: Национальная научно-практическая конференция «Морские технологии: проблемы и решения – 2022» ФГБОУ ВО «КГМТУ», апрель 2022 г. с.76-80.
  12. Фалько А.Л.Сопротивление пищевых материалов внешнему и внутреннему сдвигу под воздействием вибрации.Вестник Керченского государственного морского технологического университета, №3, 2021 г. с.124-144.
  13. Фалько А.Л. Усовершенствование режимов вибрационного перемещения сыпучих сухих продуктов. Материалы Научно-практической конференции ФГБОУ ВО КГМТУ. «Морские технологии: проблемы и решения», Керчь, 24 – 28 апреля 2023 г., с. 240-244.
  14. Фалько А.Л.Исследование энергетических затрат на вибрационное транспортирование.Материалы пула  научно-практических конференций :  ІІІ Национальна научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы техники, технологии и образования», 2022 г. с.169-172.
  15. Фалько А.Л.Особенности конструирования и расчёта вибротран-спортирующих конвейеров с электромагнитным приводом. Вестник Керченского государственного морского технологического университета. – 2023. – № 2., с.  147-159.

Методические разработки:

  1. Фалько А.Л. Специальные методы обработки продуктов питания : конспект лекций для студентов направления подгот. 15.04.02 "Технологические машины и оборудование" оч. и заоч. форм обучения / сост. А.Л. Фалько ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Керч. гос. мор. технолог. ун-т", Каф. машин и аппаратов пищевых производств. – Керчь, 2019. – 98 с.
  2. Фалько А.Л. «Расчёт и конструирование машин и аппаратов пищевых произ-водств»: конспект лекций для студентов направления подгот. 15.03.02 "Технологические ма-шины и оборудование" оч. и заоч. форм обучения / сост. А.Л. Фалько, Д.В. Степанов ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Керч. гос. мор. технолог. ун-т", Каф. машин и аппаратов пищевых производств. – Керчь, 2019. – 156 с.
  3. Фалько А.Л. Защита ин-теллектуальной собственности : учебное пособие /А.Л. Фалько. – Керчь : Изд-во ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2019. – 137 с.Утв. Метод. Комиссией ТФ ФГБОУ ВО «КГМТУ» № 11 от 28.11.2019 г. 4. Фалько А.Л. Методика преподавания специальных дисциплин: конспект лекций для студентов направления подгот. 15.04.02 Технологические машины и оборудование оч. и заоч. форм обучения / сост. А.Л. Фалько; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Керч. гос. мор. технолог. ун-т", Каф. машин и аппаратов пищевых производств. – Керчь, 2019. – 40 с.
  4. Фалько А.Л. Логистические системы : практикум для студентов направления подготовки 15.04.02 Технологические машины и оборудование / сост. А.Л. Фалько ; Федер. гос. бюджет. образ-ват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. машин и аппаратов пищевых производств. — Керчь, 2021.  (1,96 п.л.);
  5. Фалько А.Л. Логистические системы : практикум по выполнению контрольной работы для студентов направления подготовки 15.04.02 Технологические машины и оборудование / сост. А.Л. Фалько ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. машин и аппаратов пищевых производств. — Керчь, 2021.  (1,29 п.л).
  6. Фалько А.Л. Основы научных исследований и защита интеллектуальной собственности: 
    курс лекций для студентов направления подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование / сост. А.Л. Фалько, Ф.Ф. Яшонков; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. машин и аппаратов пищевых производств. — Керчь, 2022.  – 44с;
  7. Фалько А.Л.  Гидроприводы пищевых предприятий : курс лекций для студентов направления подгот. 15.03.02 Технологические машины и оборудование оч. и заоч. форм обучения / сост. : А.Л. Фалько, А.А. Яшонков ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Керч. гос. мор. технолог. ун-т", каф. машин и аппаратов пищевых производств. – Керчь, 2021. – 114 с.
  8. Фалько А.Л. Основы научных исследований и защита интеллектуальной собственности: 
    курс лекций для студентов направления подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование / сост. А.Л. Фалько, Ф.Ф. Яшонков; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. машин и аппаратов пищевых производств. — Керчь, 2022.  – 44с;
  9. Фалько А.Л. Механизация погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ / сост. А.Л. Фалько,; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Керч. гос. мор. технолог. ун-т», Каф. машин и аппаратов пищевых производств. — Керчь, 2023.  – 49с.