кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой.
Образование (наименование направления подготовки и специальности):
Симферопольский государственный университет им. М.В. Фрунзе, факультет естественных наук. Специальность «Биология», квалификация – преподаватель биологии и химии.
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):
- 10.03.2020-24.03.2020 Программа ПК «Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП). Обязательность внедрения на предприятиях. Практика. Подготовка к проверке», ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»;
- 12.05.2020-21.05.2020 Программа ПК «Методика преподавания специальных дисциплин в рамках реализации основных образовательных программ», ФГБОУ ВО «КГМТУ»;
- 25.11.2021- 18.04.2022 Программа ПК «Цифровые компетенции преподавателя высшей школы. Частное профессиональное образовательное учреждение «Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ» Санкт-Петербур
Преподаваемые дисциплины:
- Анатомия и гистология сырья животного происхождения
- Методология проектирования продуктов питания из водных биоресурсов
- Микробиологический контроль производства
- Сырьевая база отрасли
- Технология производства рыбной продукции
- Управление качеством продуктов питания
Общий стаж работы – 37 лет.
Стаж работы по специальности – 13 лет.
Научные работы:
- Битютская, О.Е. Метаболическая ценность состава биополимеров из моллюсков / О.Е. Битютская, Т.Н. Овсянникова, Н.И. Краснова // Известия КГТУ. – 2017. – № 44. – С. 89 – 98.
- Битютская, О.Е. Ресурсы междисциплинарного подхода при продвижении биологически активных добавок / О.Е. Битютская, Т.Л. Багаева // Первая национальная научно-практическая конференция «Пищевые технологии: исследования, инновации, маркетинг» ФГБОУ ВО «КГМТУ», г. Керчь, 1–3 октября 2018 г. – С. 174 – 175.
- Битютская, О.Е. Системный подход к комплексной переработке моллюсков и продвижению продукции на их основе (проблематика Республики Крым) / О.Е. Битютская, Т.Л. Багаева, С.С. Серёгин // Международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития», 25–27 февраля 2019, г. Москва. – 2019. – Вып.17. – М.: Олимп, 2019. – С. 569 – 571.
- Битютская, О.Е. Систематизация способов комплексной переработки мидий / О.Е. Битютская // Ж. Известия вузов. Пищевая технология. – 2019. – №5–6. – С. 9–15.
- Donchenko, L. Research of the Nutritional Value of Macrophytes of the Sea of Azov / L. Donchenko, O. Bituytskaya, J. Glubokovskikh // KnE Life Sciences. – 2019. -р.592–603.
- Donchenko, L. Biologically Active Complex with High Antioxidant Properties Based on Macrophytes of the Azov-Black Sea Basin // L. Donchenko, O. Bituytskaya, L. Vlaschik, N. Limareva // KnE Life Sciences. – 2019. – р. 592–603.
Методические разработки:
- Битютская О.Е. Методические указания по проведению научно-исследовательской работы для студентов направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного /происхождения» очной и заочной форм обучения/ О.Е. Битютская, Е.П. Губанов – Керчь: Изд-во КГМТУ, 2017. – 48 с. (2,4 п.л.).
- Битютская О.Е Технология биологически активных веществ конспект лекций для студентов направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения очной и заочной форм обучения/ О.Е. Битютская, Е.П. – Керчь: Изд-во КГМТУ, 2018. – 112 с. (5,4 п.л.).
- Битютская О.Е Методология проектирования продуктов питания из водных биоресурсов методические указания к практическим занятиям для студентов направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения очной и заочной форм обучения/ О.Е. Битютская, Е.П. – Керчь: Изд-во КГМТУ, 2019. – 106 с. (4,42 п.л.).