кандидат технических наук, доцент.
Образование (наименование направления подготовки и специальности):
Керченский морской технологический институт, 2004 г., специальность «Технология хранения, консервирования и переработки рыбы и морепродуктов», квалификация – инженер-технолог.
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):
Защита кандидатской диссертации 28.11.2013 ДК №019993
Преподаваемые дисциплины:
- Барьерная технология гидробионтов
- Сенсорный анализ продуктов из водных биоресурсов
- Современные тара и упаковка рыбной продукции
Общий стаж работы – 20 лет.
Стаж работы по специальности – 20 лет.
Научные работы:
- Чернявская С.Л., Есина Л.М., Кривонос О.Н., Богомолова В.В. Получение ферментолизата из пресноводного моллюска дрейссены (Dreissena polymorpha)// Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия Рыбное хозяйство. – 2019. – № 2. – С. 101-111.
- Кривонос О.Н. Обоснование технологических параметров LT-обработки рыбных кулинарных изделий из черноморской кефали-лобана и азовского бычка/ О.Н. Кривонос, Н.В. Долганова, В.В. Богомолова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2020. – № 4 (63). – С. 8-13.
- Белякова, И. А. Возможные направления использования штормовых выбросов макрофитов Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (обзор) / И.А. Белякова, С.Л. Чернявская, Л.М. Есина, В.В. Богомолова, О.Н. Кривонос // Водные биоресурсы и среда обитания. – 2020. – Т.3, №4. – С. 77-88.
- Богомолова, В. В. Способы консервирования штормовых выбросов зостеры / В.В. Богомолова, И.А. Белякова, Л.М. Есина, С.Л. Чернявская, О.Н. Кривонос // Водные биоресурсы и среда обитания. – 2021. – Т.4, №2. – С. 50-65.
- Кривонос О.Н. Определение срока годности замороженных кулинарных изделий из бычка азовского с применением технологии Sous Vide / О.Н. Кривонос, Н.В. Долганова, В.В. Богомолова // Рыбное хозяйство. – 2021. – №1. – С. 112-118.
- Богомолова В.В., Кривонос О.Н. Современные щадящие технологии готовых блюд из рыб азово-черноморского бассейна/ Морские технологии: проблемы и решения – 2021 [Электронный ресурс]: Сборник трудов по материалам научно-практической конференции «Морские технологии: проблемы и решения – 2021» (19-30 апреля 2021 г.) / – Керчь: ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2021. – C. 172-174.
Методические разработки:
- Богомолова В.В. Современные тара и упаковка рыбной продукции: конспект лекций для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной форм обучения/ В.В. Богомолова. – Керчь: Изд-во КГМТУ, 2019. – 55 с. (3,2 п.л.).
- Богомолова В.В. Современные тара и упаковка рыбной продукции: практикум для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной форм обучения/ В.В. Богомолова. – Керчь: Изд-во КГМТУ, 2019. – 24 с. (1,0 п.л.).
- Богомолова В.В. Барьерная технология гидробионтов: конспект лекций для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной форм обучения/ В.В. Богомолова. – Керчь: Изд-во КГМТУ, 2017. – 55 с. (3,2 п.л.).
- Богомолова В.В. Барьерная технология гидробионтов: практикум по самостоятельной работе и выполнению контрольной работы для студентов направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» очной и заочной форм обучения/ В.В. Богомолова. – Керчь: Изд-во КГМТУ, 2018. – 28 с. (1,03 п.л.).