Дубинец Екатерина Александровна

Дубинец Екатерина Александровна

кандидат технических наук, старший преподаватель.

Образование (наименование направления подготовки и специальности):

Керченский морской технологический институт, 1999 г., специальность «Технология хранения, консервирования и переработки рыбы и морепродуктов», квалификация – инженер-технолог

Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина, 2010 г., специальность «Химия», квалификация –  преподаватель химии.

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):

Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский институт кооперации» по дополнительной профессиональной программе «Инновационные педагогические технологии и современные достижения науки (спецдисциплины)» Р.№ 5246 15.11.2018-21.12.2018 г. "Применение ресурсов электроннообразовательной среды в образовательной организации" Р.№4895 15.11.2018-27.11.2018 г.

Преподаваемые дисциплины:

  • Методы контроля пищевых производств
  • Общая технология отрасли
  • Пищевая химия
  • Реология
  • Физико-химические методы анализа
  • Химия

Общий стаж работы – 25 лет.

Научные работы:

1. Иванова Е.Е. Способы извлечения рыбного жира: характеристика, классификация/Е.Е. Иванова, Е.А. Дубинец.- Изв. Вузов «Пищевая технология».- 2016.-№ 5-6.-13с. – Деп. в ВИНИТИ РАН 10.10.2016, № 134-В2016., (0,2 п.л).

2. Иванова Е.Е. Повышение биологической  эффективности  жира  из печени черноморской акулы – катран/ Е.Е. Иванова, Е.А. Дубинец, Л.А. Бочарова – Лескина// Изв. Вузов «Пищевая технология».- 2018.-№ 1 (361). С. 60-64., (0,6/0,3п.л).

3. Дубинец Е.А., Иванова Е.Е. Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана/ Е.А. Дубинец, Е.Е. Иванова//Новые технологии.-2018.-вып.2. С 29-35., (0,8/0,2п.л).