Яковлев Олег Владимирович

Яковлев Олег Владимирович

кандидат технических наук , декан технологического факультета.

Образование:

Керченский морской технологический институт, 1998 г., специальность "Технология рыбы и морепродуктов", квалификация — инженер-технолог.

Данные о повышении квалификации:

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 – процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств в Харьковском государственном университете питания и торговли, 2016 г. на тему "Совершенствование процесса посола рыбы океанического промысла с использованием ультразвука и его аппаратурное оформление".

Повышение квалификации в ФГБОУ ВО «КГМТУ» по дополнительной профессиональной программе «Разработка и реализация основных образовательных программ с учетом требования профессиональных стандартов», 2017 г.

Обучение по дополнительной профессиональной  программе «Электронная информационно-образовательная среда вуза». ФГАОУ ВО   «Нижегородский  государственный   университет им. Н.И. Лобачевского». Удостоверение № 522407000202 03.12.2018 г.

Обучение по дополнительной профессиональной  программе «Экономика и менеджмент образовательной деятельности». ФГБОУ ВО «КГМТУ» Удостоверение № 820400011980  06.11.2018 г.

Обучение по программе повышения квалификации «Совершенствование организации приёма для обучения по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры». Национальный исследовательский  университет «Высшая школа экономики». Удостоверение № 11359600  14.09.2019 г.

Обучение по программе повышения квалификации «Цифровая трансформация сельского хозяйства». Донской государственный технический университет. Удостоверение № 612400015006  26.02-06.03.2020 г.

Обучение по программе повышения квалификации «Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП)». Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского. Удостоверение № 040000116573  10.03-24.03.2020 г.

Преподаваемые дисциплины:

  • Инженерные сооружения и конструкции пищевых предприятий
  • Проектирование технологических линий пищевых производств
  • Процессы и аппараты пищевых производств

Общий стаж работы – 22 года.

Стаж работы по специальности – 22 года.

Научные работы:

1. Яшонков А.А., Яковлев О.В.Использование сверкритических флюидов при экстракционном способе получения рыбной муки. Технологические особенности производства и применения СО2-экстрактов из растительного сырья // Сборник материалов международной научно-практической конференции. 2018, С.27-30

2. Яковлев О.В., Яшонков А.А. Применение ультразвука для интенсификации процесса посола рыбы. Актуальные проблемы биоразнообразия и природопользования : материалы Второй Всероссийской научно-практической конференции (Керчь 15-17 мая 2019 г.) – Симферополь : ИТ «АРИАЛ», 2019, С.540-543

3. Инновационные процессы переработки водных биоресурсов Азово-Черноморского бассейна [монография] / Соколов С.А., д.т.н., доцент, Малич А.А., Севаторов Н.Н., к.т.н., доцент, Степанов Д.В., к.т.н., доцент, Яковлев О.В., к.т.н., доцент, Яшонков А.А., к.т.н., доцент.: — 2019. — 178 с.

Методические разработки:

1. Яковлев О.В. Процессы и аппараты пищевых производств: методические указания по самостоятельной работе и по выполнению контрольной работы для студентов направ-ления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» заоч. форм обуче-ния / сост. О.В. Яковлев ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Керч. гос. мор. технолог. ун-т", Каф. машин и аппаратов пищевых производств. — Керчь, 2019. — 18 c.

2. Яковлев О.В. Процессы и аппараты пищевых производств: практикум для студентов направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» очн и заоч. форм обучения / сост. О.В. Яковлев ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. обра-зования "Керч. гос. мор. технолог. ун-т", Каф. машин и аппаратов пищевых производств. — Керчь, 2019. —  25 c.